В Воронежской области появилась территория, доброжелательная к ребенку

Воронеж, 16 августа 2006, 14:14 — REGNUM  Россошанский район Воронежской области первым в России удостоен звания "Территория, доброжелательная к ребенку". Сообщение об этом, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, содержится в официальном письме, поступившем на имя губернатора Владимира Кулакова из министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

"Искренне поздравляем Вас с этим знаменательным событием и рассчитываем, что администрация Воронежской области будет способствовать дальнейшему продвижению этой благородной инициативы, направленной на улучшение качества медицинской помощи матери и ребенку в учреждениях родовспоможения и детства, возрождение национальных традиций и укрепление семьи", - говорится в послании.

Россошанская центральная районная больница, наряду с Бобровской, Новоусманской ЦРБ и родильным домом №2 Воронежа, уже носит звание "Больница, доброжелательная к ребенку". Этот почетный международный статус муниципальным лечебным учреждениям области был присвоен по решению Женского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Это значит, что наши ЛПУ полностью отвечают критериям, разработанным Всемирной организацией здравоохранения и Женским фондом ООН. Среди них в первую очередь такие, как значительное снижение показателей детской и перинатальной смертности, улучшение здоровья младенцев, создание в родильных отделениях благоприятных условий для женщин и появившихся на свет малышей. Особый упор делается на грудное вскармливание новорожденных. По мнению специалистов, это помогает уберечь малышей от многих хворей, в том числе гнойно-септических заболеваний и болезней аллергического характера.

Коллективы доброжелательных родильных домов и отделений обязательно следуют и такой прогрессивной методике, как совместное пребывание матери и ребенка. С первых минут появления на свет малыши находятся в палатах вместе со своими мамами. Врачи и медсестры тщательно следят за тем, чтобы женщины правильно кормили новорожденных, учат молодых мам ухаживать за своими младенцами.

Россошанская центральная районная больница успешно выдержала аттестацию на соответствие званию "Территория, доброжелательная к ребенку". В ее ходе через строгие экспертные проверки вновь прошли акушерское отделение и женская консультация ЦРБ, а также детская поликлиника и фельдшерско-акушерские пункты в селах Архиповка и Лизиновка.

По оценке группы национальных экспертов, все структурные подразделения Россошанской ЦРБ полностью внедрили в свою практику десять шагов успешного грудного вскармливания, соответствующих критериям Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ. В больнице царит уют, здесь создана приближенная к домашней, доброжелательная обстановка. Все это способствует хорошему самочувствию матери и ребенка. Любопытно, что молодых мам ориентируют не только на грудное вскармливание малышей, но и на полный отказ от использования сосок, бутылочек и пустышек.

По мнению руководителя научно-практического центра по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания Минздравсоцразвия РФ Любови Абольян, Россошанская ЦРБ может служить базовым учреждением для создания учебно-методического центра по внедрению инициативы ВОЗ и ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку" в Воронежской области. Кроме того, опыт работы россошанских врачей ляжет в основу методического пособия "Территория, доброжелательная к ребенку" и будет распространен среди руководителей службы охраны здоровья матери и ребенка Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?