Поиск сибирских альпинистов в горах Пакистана приостановлен из-за непогоды

Кемерово, 16 августа 2006, 14:13 — REGNUM  Поиск сибирских альпинистов, пропавших в Пакистане, на ближайшие дни приостановлен из-за непогоды. Как 16 августа передает радио Кузбасс FM со ссылкой на председателя альпинизма Красноярского края Сергея Баякина, пятеро оставшихся в живых членов экспедиции сообщили о том, что в Гималаях бушует штормовой ледяной ветер и такая непогода, что продолжать поисково-спасательные мероприятия не имеет смысла. Есть большая доля уверенности, что погибнут еще люди.

По словам участников экспедиции, первая связка находилась на высоте 8 300 метров и до покорения второй вершины мира им оставалось чуть более 300 метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа в полдень на предвершинном склоне горы К-2 (Чогори, Пакистан) из-за схода лавины потеряна связь с четырьмя альпинистами-восходителями. Во время попытки штурма вершины четверо альпинистов - Юрий Утешев (Междуреченск), Александр Фойгт (Новокузнецк), Аркадий Кувакин (Кемерово) и Петр Кузнецов (Красноярск) попали под лавину. Группа кузбасских альпинистов из 8 человек вылетела в Пакистан 14 июня. Их целью была вторая по высоте вершина мира К-2 (8 611 метров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.