На сельских играх куряне завоевали одно "золото"

Курган, 16 августа 2006, 13:57 — REGNUM  Сборная команда Курской области заняла 5 место среди команд ЦФО и 27 в общем командном зачете среди 72 участвовавших регионов на VI Всероссийских летних сельских спортивных играх в Ижевске. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета по физической культуре и спорту Курской области Наталья Казимирик, на прошлых играх куряне были лишь на 52 месте.

В этот раз Курскую область представляли 42 спортсмена из 11 районов. В женском волейболе представительницы Курской области заняли 9 место, в армспорте Юлия Русанова на 7 месте, Андрей Курлов на 10-м, в командном зачете по дзюдо завоевано 6 место, в соревнованиях спортивных семей семья Маслиховых из Касторенского района завоевала 10-е.

Кроме того, куряне участвовали в соревнованиях по перетягиванию каната, по настольному теннису, легкой атлетике и полиатлону. Здесь достичь весомых результатов не удалось.

Наталья Казимирик рассказал, что единственное "золото" команде принесла дзюдоистка из Золотухинского района Екатерина Грешилова. Победу она одержала в весовой категории до 63 килограммов. Дзюдо и самбо девушка занимается с 6 класса. Сейчас учится в Курском государственном техническом университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.