Куряне едут в паломническую поездку к курской иконе "Знамение" в Германию

Весь мир, 16 августа 2006, 13:50 — REGNUM  15 августа Курскую область посетила делегация Русской Зарубежной Православной церкви из Германии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Священники встретились с представителями областной администрации и думы. Визит был связан с открытием в городе Ульме храма под покровительством иконы Божьей Матери "Знамение" Курская Коренная.

Немецкий гость иеромонах отец Максим рассказал, что в городе Ульме Русская Зарубежная Православная церковь приобрела здание под религиозный центр. 29 августа здесь начнется обустройство храма. Это, по его словам, первая задача, вторая - привезти в храм подлинник иконы "Знамение".

Стоит отметить, что одна из самых почитаемых русских икон несколько десятилетий находится за границей, в США, и является главной святыней Русской Зарубежной церкви. Речь идет о найденной в 13 веке в нескольких километрах от Курска иконе Божьей Матери. Более ста лет назад с нее были сделаны и освящены два списка. Оба они находятся в Курске, а подлинник в годы революции был вывезен из России. Со списком икон куряне дважды в год совершают крестные ходы из курского Знаменского собора в мужской монастырь Коренная пустынь к месту обретения чудотворного образа.

По словам отца Максима, открытие храма в Германии в честь этой иконы - знаковое событие и для курян и для православных немцев. Отец Максим пригласил верующих курян в Ульм в декабре этого года поклониться чудотворной иконе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.