В объединении "левых" нет логики - спикер нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород, 16 августа 2006, 14:05 — REGNUM  В объединении Российской партии пенсионеров (РПП) с блоком "Родины" и Российской партии жизни (РПЖ) нет логики, это "слишком разные категории" и большой перспективы у объединительных процессов этих партий нет, заявил корреспонденту ИА REGNUM спикер Законодательного Собрания Нижегородской области, лидер нижегородских единороссов Евгений Люлин.

По его словам, сегодня рано рассуждать о возможном объединении партий, так как пока неясен ни сам процесс объединения, ни концепция партии, ни ее название, ни потенциальный лидер.

В то же время он отметил, что "Родина", РПЖ и РПП, вместе или отдельно, наибольшую угрозу представляют для КПРФ, а не для "Единой России": "Если это объединение произойдет, то оно повлияет только на политические расклады внутри левого крыла. Именно у "левых" и коммунистов начнется перераспределение голосов, и не известно, с каким результатом для объединившихся партий оно закончится", - отметил собеседник агентства.

По мнению Люлина, возможна также ситуация, когда сторонники каждой из трех партий не поймут необходимости объединения и не поддержат новый блок.

Президент России Владимир Путин 14 августа встретился с лидером РПП Игорем Зотовым. На этой встрече Путин "зафиксировал новую предвыборную партийную конфигурацию левого блока" - возможное присоединение РПП к блоку партии "Родина" и Российской партии жизни.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 июля спикер Совета Федерации, лидер Российской партии Жизни Сергей Миронов и лидер партии "Родина" Александр Бабаков объявили об объединении усилий двух партий.

Было заявлено о том, что на региональных выборах, проходящих в октябре 2006 года, две организации выступят консолидировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.