Ян Портерфилд: "Не терпится поскорее начать работу со сборной Армении"

Ереван, 16 августа 2006, 13:19 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, новым тренером национальной сборной Армении по футболу назначен шотландский специалист Ян Портерфилд, с которым Федерация футбола Армении (ФФА) подписала соглашение, рассчитанное до конца 2007-го года. По словам, главы ФФА Рубена Айрапетяна, среди 10 кандидатов на роль наставника сборной Армении выбор пал на шотландца, так как у него огромный и успешный опыт работы, как с клубами, так и с национальными сборными. Айрапетян не считает, что британский стиль, который, возможно, будет применен по отношению к армянской сборной, станет проблематичным вопросом для армян, традиционно исповедующих техничный, атакующий футбол.

Новый рулевой сборной Армении сказал, что у него было несколько предложений от клубов и сборных, но он предпочел армянскую дружину, так как уверен, что сборная Армении имеет огромный потенциал и будущее. "До начала отборочного цикла ЧЕ-2008 осталось совсем мало времени (6 сентября сборная Армении встретится с Бельгией - прим. ИА REGNUM), но мы постараемся этот отрезок провести максимально продуктивно. К слову, в футболе всегда присутствует проблема с нехваткой времени. Сейчас мне уже не терпится поскорее начать работу", - сказал Портерфилд.

Шотландец также сказал, что свой накопленный годами опыт он постарается передать армянским футболистам. Отметим, что Портерфилд стоял у руля таких клубов, как "Шефилд Уэнсдей", "Абердин", "Челси", "Болтон", "Аль Иттихад". В разные годы он также тренировал сборные Тринидада и Тобаго, Замбии, Зимбабве и Омана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail