В Латвии не хватает военных для отправки в Ливан

Рига, 16 августа 2006, 13:17 — REGNUM  Латвия исчерпала свои возможности по участию в международных операциях и, если ООН попросит республику отправить своих военных в Ливан для поддержания мира, то её руководству придётся отзывать латвийских миротворцев из какой-то другой страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 августа, в интервью Латвийскому радио заявил министр обороны Латвии Атис Слактерис (Народная партия).

Речь шла о том, что для укрепления шаткого перемирия между Израилем и радикальной шиитской группировкой "Хезболла" ООН рассчитывает в течение ближайших 10-15 дней разместить на юге Ливана примерно 3,5 тысячи миротворцев.

"На данный момент Латвия, на мой взгляд, участвует (в международных операциях - прим. ИА REGNUM) в максимальном объёме, который мы можем себе позволить, - пояснил в свою очередь Слактерис. - У нас серьёзные миссии в Ираке, Афганистане и Косово и есть ещё две поменьше. Вместе с чем, если будут дебаты (в правительстве и Сейме - прим. ИА REGNUM) о том, чтобы Латвия отправилась бы куда-то ещё, то я как министр обороны хочу заметить: тогда придётся думать, откуда нам нужно будет уйти. Уподобляться мировой державе, которая всюду участвует, у Латвии нет ни необходимости, ни возможности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.