Администрация Железнодорожного района Красноярска мешала торговать квасом

Красноярск, 16 августа 2006, 13:12 — REGNUM  Администрации Железнодорожного района Красноярска признана нарушившей требования статьи 7 Закона "О конкуренции... ". Такое решение вынесла комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, рассмотрев жалобу индивидуального предпринимателя. По словам заявителя, администрация Железнодорожного района препятствует осуществлению предпринимательской деятельности - реализации разливного кваса, сообщила ИА REGNUM-Knews пресс-служба УФАС. Препятствие заключается в выдаче разрешений на право розничной торговли квасом из бочки на одни и те же места не только предпринимателю, но и другому лицу.

Районные власти при рассмотрении дела не согласились с обвинениями в свой адрес и пояснили, что запрет на выдачу разрешений на право торговли по одним и тем же адресам нескольким хозяйствующим субъектам нормативно не установлен. Администрация района также сообщила, что осуществлению деятельности она никоим образом не препятствует, так как разрешения на бочковую торговлю квасом выданы, администрация разрешения не отзывала.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в милицию (МОБ УВД Железнодорожного района) поступило письмо администрации Железнодорожного района, в котором сказано, что предприниматель не имеет разрешения на розничную торговлю квасом. В связи с "отсутствием" разрешения сотрудниками милиции неоднократно производились проверки, в результате которых квасные бочки изымались. Предприниматель понесла ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.