На остр. Татышев милицией закрыты два летних кафе (Красноярск)

Красноярск, 16 августа 2006, 13:10 — REGNUM  Милиция совместно с Роспотребнадзором провели проверку шашлычных и летних кафе на территории Красноярска. По информации пресс-службы ГУВД, в 2006 году проведено уже более 2 тысяч проверок, за различные нарушения составлено более 1200 административных протоколов. На правонарушителей наложено штрафов на сумму более 220 тысяч рублей.

Так, в июле сотрудниками Советского РУВД приостановлена деятельность двух незаконно действующих летних кафе на о. Татышев. Кроме этого, в других действующих кафе на о. Татышев выявлен ряд нарушений: осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил и продажа товаров без применения контрольно-кассовых машин.

В Октябрьском районе приостановлена деятельность кафе "Озеро парк Октябрьский" в районе ост. "Мясокомбинат". В данном кафе отсутствовало заключение СЭС. В отношении частного предпринимателя составлен протокол по статье "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил". Предпринимателю грозит штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.