Темпы роста внешнеторгового оборота Нижегородской области превысили прошлогодние в 7 раз

Нижний Новгород, 16 августа 2006, 13:59 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Нижегородской области за I полугодие составил 1 426,7 млн долларов США, что на 36,4% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель руководителя территориального управлении Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) Лариса Богаткова на пресс-конференции 16 августа.

В I полугодии 2005 года внешнеторговый оборот возрос на 5%. Таким образом, за 6 месяцев текущего года темпы роста внешнеторгового оборота превышает прошлогодние в 7 раз.

Как сказала Богаткова, в течение 6 месяцев 2006 года сохранилась тенденция опережающего роста импорта над экспортом. Так, экспорт увеличился на 37% и составил 826 млн долларов, импорт - на 35,6% до 600 млн долларов.

Она также сообщила, что за 6 месяцев в экономике Нижегородской области отмечался ряд позитивных факторов, в частности, увеличились инвестиции в основной капитал, объемы промпроизводства, сократился уровень регистрируемой безработицы. Вместе с тем, зафиксировано сокращение объемов производства с сельском хозяйстве, рост цен и неблагоприятная демографическая обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail