ООН озаботилось проблемами украинских цыган

Киев, 16 августа 2006, 13:04 — REGNUM  ООН может наложить санкции на Украину, если она не сможет доказать комитету по вопросам расовой дискриминации, что в стране нет ущемления прав цыган. Об этом 15 августа сообщил заместитель главы государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции Сергей Чехович.

По его словам, одним из основных вопросов остается недостаточная информированность цыган о своих правах. Так, например, не всем цыганам-жертвам Холокоста была предоставлена информация о возможности получения денежной компенсации. Кроме того, несмотря на действие государственной программы и постоянное сотрудничество государственных учреждений с гражданскими организациями цыган, существует и накапливается масса вопросов - учет населения и выдача паспортов, обеспечение цыганам доступа к образованию и другим социальным услугам и т.д.

Также Сергей Чехович сообщил, что официальная украинская делегация уже выступила в Женеве с докладом на тему ликвидации расовой дискриминации передает корреспондент ИА REGNUM. При этом чиновник подчеркнул, что такие отчеты представители Украины делают регулярно в рамках Международной конвенции по ликвидации всех форма расовой дискриминации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.