Стоимость чистых активов ГМК "Норильский никель" во втором квартале выросла

Красноярск, 16 августа 2006, 13:00 — REGNUM  Стоимость чистых активов ОАО "ГМК "Норильский никель" во втором квартале 2006 года выросла и составила 192 млрд. рублей, что на 8% превышает уровень первого квартала. Основной фактор, влияющий на рост чистых активов, - увеличение суммы нераспределенной прибыли, говорится в официальном сообщении компании, поступившем в ИА REGNUM-Knews.

Уменьшение стоимости чистых активов на 22% в первом квартале 2006 года вызвано следующими основными факторами: передачей части имущества ОАО "ГМК "Норильский никель" по разделительному балансу ОАО "Полюс Золото", созданному путем выделения из ГМК; убытками, связанными с расходами на операцию погашения собственных акций, приобретенных и выкупленных у акционеров. Уровень просроченной кредиторской задолженности на конец второго квартала 2006 года составил 1,03% от общей суммы кредиторской задолженности.

Также положительную динамику имеет производительность труда (+22%), что связано с ростом выручки компании. Показатели финансово-экономической деятельности свидетельствуют о достаточно высоком уровне платежеспособности, низких кредитных рисках и устойчивом финансовом положении "Норильского никеля", говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.