Красноярский край погасил все долги перед банками

Красноярск, 16 августа 2006, 12:54 — REGNUM  Фактическое поступление доходов краевого бюджета за первое полугодие составило 32,1 млрд. рублей, годовое бюджетное задание исполнено на 55,3%. В частности, по налогу на прибыль организаций поступило 13 млрд. рублей. Годовое бюджетное назначение по этому доходному источнику выполнено на 67,9%, сообщила ИА REGNUM-Knews пресс-служба Совета администрации Красноярского края.

В течение первых месяцев года край неоднократно привлекал кредиты коммерческих банков, чтобы покрыть временные кассовые разрывы и погашать государственные долговые обязательства. Все эти заимствования были краткосрочными, то есть со сроком их возврата до конца текущего года. Поскольку по итогам исполнения краевого бюджета за первое полугодие сумма поступивших доходов оказалась значительно выше запланированных расходов, это позволило департаменту финансов не привлекать больше заёмные средства и принять решение о полном погашении всех долгов края по банковским кредитам (на 1 июля они составляли 2,4 млрд. рублей). В результате досрочного погашения экономия расходов на обслуживание госдолга края за прошедший период текущего года составила свыше 70 млн. рублей.

На 1 января 2006 года государственный долг края составлял 10,049 млрд. рублей. За прошедший период текущего года он значительно сократился и на сегодняшний день составляет 6,857 млрд. рублей. Большую часть в его структуре (4,5 млрд. рублей) занимают обязательства по облигациям края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail