После чемпионата мира я хотел заканчивать работу в сборной Украины: Олег Блохин

Киев, 16 августа 2006, 12:50 — REGNUM  "После чемпионата мира я хотел заканчивать работу в сборной, потому что на тот момент очень уж высоким было психологическое напряжение. Я никогда ранее такого напряжения на себе не ощущал. А предложения от других клубов действительно были, я их рассматривал, но Григорий Михайлович Суркис (глава федерации футбола Украины - ред.) нашел аргументы для того, чтобы убедить и меня, и весь тренерский штаб продолжить работу в национальной сборной". Об этом главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил на послематчевой пресс-конференции журналистам после игры Украина-Азербайджан 15 августа.

"Ни я, ни тренерский штаб даже не предполагали, что на чемпионате мира нам придется испытать такое колоссальное психологическое напряжение, - продолжил Блохин. Самым тяжелым моментом с этой точки зрения было, конечно, поражение от сборной Испании со счетом 0-4. Многие "доброжелатели" так и ждали, что Блохин сорвется. Не сорвался, но вы не переживайте - когда-то сорвусь. Правда, в этом не будет ничего страшного. Греция меня в этом плане закалила: ты там можешь выиграть чемпионат страны, а на следующий сезон уже не работать в этой команде. Сначала переживал в таких ситуациях, а сейчас уже нет". Говоря о перспективах сборной Украины в отборочном турнире к чемпионату Европы по футболу 2008 года, Блохин отметил: " Мы трезво оцениваем свои возможности, несмотря на то, что сейчас от нас требуют только побед. А отборочный цикл Евро-2008 будет для нас куда более сложным, чем отбор на ЧМ-2006. И я уже сказал об этом ребятам. В нашей прошлой группе сборная Греции играла на волне эйфории после успеха на Евро-2002, сборная Турции переживала период перестройки команды, лишь Дания выглядела действительно опасным соперником. Теперь же нас ждет борьба с более серьезным подбором команд. Да, из сборной Франции ушли многие ветераны, но за их спиной есть молодежь, которая показывает хороший футбол. То же самое по сборной Италии: вы сами видите, какой выбор у Донадони, он на завтрашний товарищеский матч собрал практически новую команду, как минимум на половину обновив состав. Так что отборочный цикл будет для нас очень сложным".

"Меня устроит и второе место, - резюмировал тренер укрраинской сборной. Если мы будем удачно подбирать очки в матчах с Шотландией, Грузией и Фарерами, то вся борьба будет крутиться между нашей сборной и командами Франции и Италии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.