Мониторинг состояния воздуха в Москве на 10 часов 16 августа

Москва, 16 августа 2006, 12:10 — REGNUM  Погодные условия определяют общую благоприятную обстановку в столице. Воздух в столице чистый. Минимальные значения были зафиксированы автоматическими станциями в районе 5-6 часов утра. В этот период содержание в городском воздухе основных загрязняющих веществ было в 5-7 раз ниже установленных норм.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ГПУ "Мосэкомониторинг", в первую половину дня в жилых кварталах концентрации вредных примесей не превышают 30%, а по отдельным веществам 10% от нормы.

Вблизи автотрасс преимущественно не превышается отметка "половины допустимой нормы". Лишь на отдельных автотрассах концентрации достигают 70% от установленных норм.

Заметное снижение отмечено по взвешенным веществам размером менее 10 мкм, концентрации которых в 2-4 раза ниже среднего уровня.

В течение дня ожидаемые условия погоды будут способствовать хорошему рассеиванию загрязняющих веществ в атмосфере. Превышений допустимых норм не ожидается.

Предстоящей ночью и завтра днем общие метеорологические условия будут способствовать сохранению пониженных концентраций в городском воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.