Участники автопробега "Дороги России - 2006" прибыли в Читу

Чита, 16 августа 2006, 12:44 — REGNUM  Дороги в Читинской области значительно уступают по качеству дорогам в центральной части России, положение спасает только малая загруженность федеральных трасс региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сегодня, 16 августа, сделали участники трансконтинентального пробега "Дороги России - 2006". Автомобилисты приехали в столицу Забайкалья сегодня утром. Через несколько часов они встретились с чиновниками Читинской области, обсудили проблемы строительства и содержания автодорог.

"В области 8 автомобильных погранпереходов с 2 государствами - Китаем и Монголией. Сейчас идет огромный поток транспорта в сторону границ, и построенные несколько десятков лет назад дороги сейчас практически полностью "раздавлены", на их ремонт требуются огромные деньги. Суточная проходимость по читинским дорогам - 3 тысячи автомобилей, общая длина дорог - более 10 тысяч километров", - заявил на встрече начальник управления дорог Забайкалья Александр Филатов.

Заместитель губернатора Читинской области Вячеслав Петухов прореагировал на это заявление оптимистично: "Дороги - стимул для экономического развития региона. Автопробег позволит нам точнее сформулировать наши проблемы в содержании дорог, на что надо уделить внимание в первую очередь".

Напомним, автопробег "Дороги России - 2006" стартовал 1 августа с нулевого километра на Красной площади в Москве. Конец маршрута намечен в Магадане, продолжительность автопробега - 23 дня. Из Москвы выехали 8 машин, в Новосибирске к ним присоединился еще один участник. В мероприятии принимают участие 9 иномарок российской сборки, цель - проехать по федеральным автодорогам всей России и доказать, что на внедорожниках российского производства сегодня можно доехать в любую точку страны.

Автомобилисты посетили Самару, Уфу, Челябинск, Красноярск, Ачинск, Иркутск, побывали на Байкале и сейчас находятся в Чите. В пробеге участвуют: Chevrolet Tahoe, Chevrolet TrailBlazer, Hummer Н3, "КИА Спортаж", Chery Tiggo (г. Калининград), Chevrolet Нива (г. Тольятти), "Нива" ВАЗ 21214 (г. Тольятти), УАЗ Патриот (г. Ульяновск), Ssangyong Rexton (ЗМА, г. Набережные Челны). В экипажах машин - специалисты и корреспонденты журнала "За рулем", радиостанции "Милицейская волна", телекомпании "Московия", телепрограммы "Карданный вал", ИА "Агентство национальных новостей". В состав экспедиции входит также юрист журнала "За рулем", который будет проводить экспресс-консультации по наиболее типичным вопросам и проблемам автомобилистов-профессионалов, а также любителей. Всего участникам автопробега предстоит преодолеть 10 тысяч километров и вернуться домой на самолетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail