За 6 месяцев муниципальным образованиям Калужской области было выделено около 2 миллиардов рублей

Калуга, 16 августа 2006, 12:22 — REGNUM  15 августа на заседании Правительства Калужской области был заслушан отчет о ходе исполнения областного бюджета за первое полугодие текущего года. По информации министра финансов Валентины Авдеевой доходы областной казны за отчетный период превысили 5 миллиардов рублей. Из них наибольший удельный вес составили поступления по налоговым и неналоговым доходам - более 3 миллиардов рублей или 68,1 процента. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 5 миллиардов 326 миллионов рублей.

Речь также шла о финансовой поддержке муниципальных образований области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлени по работе со СМИ Администрации губернатора области, за шесть месяцев текущего года из областного бюджета им было выделено около 2 миллиардов рублей.

По мнению губернатора Анатолия Артамонова, власть на местах должна занимать более активную позицию в решении проблемы повышения собственной доходной базы. Финансовая помощь из областного центра уже не может рассматриваться как основной источник доходов местных администраций. В первую очередь на нее могут рассчитывать муниципалитеты, руководство которых реально занимается социально-экономическим развитием своих территорий, формированием общественной инфраструктуры, на деле улучшая качество жизни населения. Говоря о необходимости оптимизации расходования бюджетных средств, как на областном, так и на местном уровнях, губернатор призвал руководителей территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области и глав муниципальных образований к активному взаимодействию в решении этого важного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail