В начале декабря конференц-зал корпуса Б Законодательного собрания Пермской области закроется на реконструкцию. Ремонтные работы начнутся в связи с установкой в зале органа, изготовлением которого занимается немецкая фирма "Глаттер-Гетц-Оргельбау".

Напомним, фирма "Глаттер-Гетц-Оргельбау" выиграла международный тендер на строительство органа, предложив пермской стороне наиболее выгодные условия. В России это будет первый орган, произведенный этой фирмой, поэтому условия для пермяков предложены льготные. Согласно договору, работы по строительству органа будут закончены к августу 2003 года, и до декабря будущего года немецкие специалисты будут настраивать музыкальный инструмент, интонировать и регулировать его.

Как пояснил руководитель пермской филармонии Рустэм Хасанов, с закрытием зала концертная и музыкальная сторона жизни Перми не прекратится. Уже сейчас часть мероприятий, проходивших ранее в конференц-зале, перенесена на другие площадки Перми: в залы культурно-делового центра, в Доме офицеров и в колонный зал института культуры, открывшийся на прошлой неделе.