На Ставрополье сгорел вишневый сад

Ставрополь, 16 августа 2006, 12:11 — REGNUM  В Ставропольском крае сгорел заброшенный фруктовый сад, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС.

15 августа в 15-30 в селе Лесная Дача Ипатовского района произошел пожар на территории фруктового сада, принадлежащего СПК "Лесная Дача". Общая площадь выгоревшей территории составила 56,5 га.

Как в пьесе Чехова, сад оказался заброшенным. По словам местных жителей, уже около 12 лет сад никто не обрабатывал. Дознаватели Ипатовского отдела госпожнадзора в качестве предварительной причины пожара называют неосторожное обращение с огнем. Пожар разгорелся из-за травы возле проселочной дороги рядом с садом. Поскольку в плодовом саду не проводилась межрядная обработка от травы и сорняков, заброшенные вишни, сливы, яблони, груши быстро загорелись. Все сухие деревья сгорели, а зеленые были сильно повреждены.

На тушение сада прибыла добровольная пожарная дружина сел Лесная Дача и поселка Большевик. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние сельхозугодия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.