В Калуге открылась ярмарка мёда

Калуга, 16 августа 2006, 12:10 — REGNUM  14 августа, на Медовый спас, в Калуге открылась ярмарка мёда, организованная региональным Министерством сельского хозяйства. Ведущие пчеловоды области представили на ярмарке лучшие сорта пчеловодческой продукции.

Как сообщила газета "Весть", в 2006 году количество пчелосемей по области возросло на 4,7 тысячи и будет расти и дальше, чему порукой постановление губернатора "О мерах по развитию пчеловодства" и благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства Геннадию Зарапину - директору Калужского отделения "Россельхозбанка". На развитие пчеловодства банком выдано около 2 миллионов рублей кредитов. Благодарственные письма вручены также калужанке Ольге Сайковой, чей мед экспонировался в Германии на международной ярмарке "Зеленая неделя" в январе, и Александру Сайкову - пчеловоду из Бабынинского района.

Губернатор Калужской области, отведав меда, обратился к пчеловодам: "Ну что такое для области прибавка в 4,7 тысячи пчелосемей? Выросли на 32 процента. Это очень мало. Рядом со сквером, где проходит ярмарка, стоит историческое здание купеческого собрания. Его второй этаж занимает областная торгово-промышленная палата, а я предлагаю пчеловодам разместить свой магазин и офис на первом этаже, чтобы у вас в Калуге был свой дом. Будете работать под защитой ТПП, и губернатор рядом".

Ярмарка меда в Калуге будет работать до 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.