Лишь треть мурманских перевозчиков работают законно

Мурманск, 16 августа 2006, 11:14 — REGNUM  Лишь 10 перевозчиков в Мурманске из 31-го работают законно. Такие результаты проверки, проведенной с 1 мая по 31 июля 2006 года, обнародовала транспортная комиссия 15 августа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Мурманска, лишь к трем из этих десяти перевозчиков (ООО МТК, ИП Мамедов, ИП Перевезенцев) нет претензий. По-прежнему на городских маршрутах работают машины двух десятков предпринимателей, которые не участвовали в конкурсе и не имеют договоров с администрацией города о транспортном обслуживании населения.

Наибольшее количество претензий имеется к ООО "Севтранс": эта компания выпускает на маршрут машин больше, чем обозначено в договоре. Кроме того, водители "Севтранса" допускают проезд пассажиров стоя.

С точки зрения членов комиссии, проблема восстановления порядка на дорогах заключается в отсутствии серьезных рычагов воздействия на подобных нарушителей. Одна маршрутка за смену зарабатывает 2000-2500 рублей, в то время как за вышеупомянутые нарушения Правил дорожного движения предусмотрен штраф до 250 рублей. Чтобы иметь возможность строже наказывать нерадивых перевозчиков, на транспортной комиссии рассматривались предложения, которые будут представлены на заседание Совета депутатов города Мурманска для внесения изменений в Закон Мурманской области "Об административных правонарушениях". Предлагается нарушителей транспортной дисциплины за различные провинности наказывать штрафами в размере от 50 до 500 МРОТ. Подобная практика существует во многих регионах России и дает ощутимые результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail