Бюджет Курганской области увеличился на 331,6 миллионов рублей

Курган, 16 августа 2006, 11:08 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, в Курганской областной думе прошло внеочередное заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Причина экстренного заседания - успеть вынести в повестку заседания Думы, которое назначено на 29 августа, проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Курганской области "Об областном бюджете на 2006 год". Этот проект был уже одобрен на заседании администрации (правительства ) области и теперь ждет одобрения депутатов.

Подготовленные изменения обусловлены тем, что в апреле - июне 2006 года из федерального бюджета в бюджет Курганской области поступили дополнительные средства, которые изначально законом не были предусмотрены, в сумме около 293 миллионов рублей. Об этом сказал заместитель начальника финансового управления области Константин Ермаков, передает корреспондент ИА REGNUM. Из них дотации на поддержку мер по обеспеченности сбалансированности бюджета области составят 43,8 миллиона рублей, 10,3 миллиона - это субвенция на осуществление полномочий на территории, где отсутствуют военные комиссариаты, 96,8 миллиона рублей - субсидия на поддержку сельского хозяйства. Кроме того, предполагается увеличить бюджет и за счет доходов от предпринимательской деятельности на 38,7 миллиона. Таким образом, увеличение доходов областного бюджета составит 331,6 миллиона рублей. Вместе с доходами увеличатся и расходы, хотя изменения дефицита областного бюджета не предусматривается. Он составляет 695 миллионов рублей, или 14,8% объема доходов областного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Расходы увеличатся на 116,7 миллиона рублей за счет повышение заработной платы бюджетникам, также пройдет увеличение расходов на финансирования областных целевых программ. По некоторым внутренним разделам бюджета пройдет перераспределение ассигнований, не выходя из общих сумм.

Ермаков пообещал покончить с долгами по выплате детских пособий до конца 2006 года, а это тоже повлечет за собой расход бюджета. Утвержденный депутатами на комитете проект закона предлагает, что областной бюджет по доходам составит 10 миллиардов 807 миллионов рублей, а по расходам 10 миллиардов 776 миллионов. Теперь депутаты должны будут утвердить его на очередном заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.