Энергетический кризис в Челябинской области предлагают устранить новой электростанцией

Челябинск, 16 августа 2006, 09:45 — REGNUM  На сегодняшний день более 20% электроэнергии Челябинская область закупает на оптовом рынке. Несколько энергетических кризисов, которые произошли на Южном Урале, показали, что сегодня необходимо развивать новую генерацию, а также транспортную систему. Об этом заявили участники совещания по вопросам развития новой генерации на Южном Урале, прошедшего 15 августа в Челябинском региональном объединении работодателей "ПРОМАСС", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе объединения.

В качестве "пилотного" проекта, в первую очередь со стороны ОАО "Челябэнерго", был предложен проект по строительству новой электростанции для обеспечения горнозаводской зоны (Аши, Сатки, Миасса и Златоуста) необходимым объемом электроэнергии. Это позволит решить проблему энергетического кризиса, которая возникла в этих муниципальных образованиях.

Участники совещания отметили, что в ближайшее время будет разработана концепция строительства этого объекта, при этом они не отрицают возможности возведения и многотопливной электростанции. Исполнительный директор Челябинского регионального объединения работодателей Александр Медведев отметил, что сейчас необходимо совместно с правительством Челябинской области проработать вопрос финансирования возможного строительства. Эксперты отмечают, что без решения этой проблемы достаточно сложно строить прогнозы на долгосрочную перспективу экономики региона, особенно это касается горнозаводской зоны Южного Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.