Задержанная японская шхуна оказалась злостным нарушителем

Москва, 16 августа 2006, 09:44 — REGNUM  Отконвоированная на остров Кунашир японская шхуна, задержанная утром 16 августа российскими пограничниками с применением оружия, как выясняется, ранее уже дважды задерживалась. По данным управления безопасности на море, такие инциденты со шхуной происходили в 1988 и 1994 годах, сообщает РСН.

Напомним, что на приказы лечь в дрейф команда не реагировала, а во время погони в море сбрасывала свой улов и крабовые ловушки. Как сообщает "Первый канал", шхуну удалось остановить только после предупредительных выстрелов в воздух из автомата Калашникова. В Сахалинском управлении береговой охраны ФСБ России подтвердили, что после погони и предупредительной стрельбы в водах Южных Курил экипажем российского патрульного корабля остановлена японская промысловая шхуна. "После задержания судна пограничная группа обнаружила на шхуне четырех рыбаков и тело одного человека", - сообщил российский представитель.

Как утверждает японская сторона, один из членов команды погиб в результате этой стрельбы. Посол России в Токио был вызван в МИД Японии, где ему был заявлен протест. Однако российский дипломат отверг этот протест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.