На берегу Енисея в Красноярске установили фильтр против нефтяных загрязнений

Красноярск, 16 августа 2006, 09:32 — REGNUM  Заместитель губернатора края, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов примет участие в открытии бонового заграждения на берегу Енисея в районе Каменного квартала Красноярска, которое пройдет 17 августа. Аварийное фильтрующее заграждение будет установлено с целью предотвращения попадания нефтепродуктов в Енисей из промышленно-ливневого коллектора.

Установка заграждения - одно из мероприятий комплекса мер, выработанного на совещаниях под руководством Гнездилова со службой по контролю в сфере природопользования, Росприроднадзором, природоохранной прокуратурой и властей Красноярска, которые проходили после разлива нефтепродуктов весной этого года. Кроме установки заграждения, программа предусматривает проект по подключению канализационной системы к очистным сооружениям ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс".

В итоге, до конца 2007 года после полной реализации проекта промышленные стоки и стоки городской канализации, ранее попадавшие через коллектор в Енисей, будут проходить очистку и в дальнейшем выводиться за пределы города, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.