453 муниципалитета Курганской области вступили в Ассоциацию муниципальных образований

Екатеринбург, 16 августа 2006, 08:39 — REGNUM  15 августа в Кургане состоялось избрание и.о. исполнительного директора ассоциации Совета муниципальных образований области. Им стал Иосиф Орлов, который последнее время работал заместителем начальника отдела контрольно-организационной работы Управления внутренней политики Администрации (Правительства) Курганской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 августа в пресс-службе губернатора.

Отметим, Курганская область вошла в десятку регионов, в которых раньше всех были образованы Ассоциации муниципальных образований. В настоящее время проводится работа по созданию структуры и штатного расписания. На сегодняшний день в Ассоциацию вступили 453 муниципалитета. По своим причинам в нее не пожелали войти четыре сельсовета Варгашинского, Частоозерского и два из Половинского районов. Курганская городская Дума приняла положительное решение, и областной центр, ранее не включавшийся в организацию, будет принят в Ассоциацию на очередном общем собрании.

Сейчас муниципальные образования региона, ставшие учредителями этой организации, могут принимать активное участие в решении вопросов по совершенствованию межбюджетных отношений, передаче собственности муниципалитетам и финансовому обеспечению мероприятий местного значения. Ассоциация также необходима для более эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с органами госвласти, для решения острых проблем муниципалитетов. В настоящее время принимаются предложения от муниципальных образований об организации дальнейшей работы Ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail