Бухгалтеры районного УВД Хабаровска начисляли зарплату "мертвым душам"

Хабаровск, 16 августа 2006, 08:16 — REGNUM  Прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска завершено расследование уголовного дела по факту начисления работниками бухгалтерии УВД Железнодорожного района города заработной платы на сумму 1064297, 96 рублей лицам, не являющимися сотрудниками УВД. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Хабаровского края Раиса Нудман.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с января по июнь 2005 года по ведомостям на выдачу денежного довольствия сотрудникам УВД Железнодорожного района, выдавались денежные средства лицам, не значившимся в списках личного состава УВД района, иными словами "мертвым душам".

Кроме того, по заявке, предоставленной УВД района в ОАО "Далькомбанк", сотрудникам указанного подразделения открыты личные карты-счета, среди которых также значатся лица, не являющиеся сотрудниками УВД Железнодорожного района. На счета данных лиц с января по июнь 2005 года перечислялись денежные средства.

Органом следствия лицам, виновным в совершении вышеназванного преступления (фамилии которых в интересах следствия пока не называются), предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 285, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело в настоящее время направлено в суд Железнодорожного района Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail