Очередь на латвийско-российской границе сохранится до конца года?

Рига, 16 августа 2006, 07:20 — REGNUM  Для сокращения очередей грузовиков и наведения порядка на латвийско-российской границе пограничники и таможня организуют совместные патрули, сообщили в латвийской службе госдоходов. Патрулирование установит, не нарушает ли кто-то из водителей правила, согласно которым пересечение границы без очереди разрешается лишь транспортным средствам со скоропортящимися грузами, передают "Вести".

Напомним, на Тереховском КПП на российско-латвийской границе образовалась 20-километровая очередь из грузовиков. По мнению Риги, криминальные структуры организовали подпольный бизнес по ускоренной переправке машин. На другом участке таможенной границы с Латвией - на МАПП Убылинка Псковской таможни обстановка нормальная: таможенный пост работает в обычном режиме.

Сейчас большая часть стоящих на границе машин это фуры из Литвы и Польши и примерно только 20 процентов грузовиков - из Латвии. В очереди водители проводят трое-четверо суток. Как сообщает газета "Час", для того чтобы разрулить ситуацию на границе, премьер-министр Латвии дал соответствующим службам 48 часов. Этот срок истек. По прогнозам главного пограничника Гунарса Даболиньша, очереди сохранятся до конца года, поскольку грузооборот между Латвией и другими странами значительно увеличился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.