Петропавловск-Камчатский не может определиться с изображением герба

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2006, 01:22 — REGNUM  На имя мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова поступило письмо от государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова о том, что сохранение прежнего герба с перекрещенными за щитом якорями невозможно. Но, учитывая настойчивость властей сохранить якоря - символ морского города, геральдический совет предложил перенести якоря к подножию герба, а по бокам разместить так называемые щитодержатели. Об этом 16 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Местные художники предложили несколько вариантов нового герба, на котором изображены медведи, касатки или Святые апостолы Петр и Павел. Как таковой герб за основу в столице уже принят, дело осталось за решением мэрии Петропавловска-Камчатского.

Как сказала известный камчатский историк Ирина Витер, изображение касаток наиболее точно передает специфику Петропавловска-Камчатского, так как изображение медведей присутствует на гербах нескольких городов России. Первый заместитель мэра Николай Пегин передал Ирине Витер несколько вариантов изображения герба и попросил ускорить процедуру согласования. Как только историки, художники и чиновники примут решение, тем быстрее у города появится новый герб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.