На Камчатке осуждены 4 человека, похитившие "детские" деньги из бюджета

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2006, 01:04 — REGNUM  На Камчатке вступил в законную силу приговор лицам, похитившим бюджетные деньги, выделенные на природоохранные мероприятия и оплату труда школьников, работавших в экологических отрядах. Об этом сообщили 16 августа в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В 2002 году в рамках экологических мероприятий и государственной программы летней занятости несовершеннолетних в Петропавловске-Камчатском были выделены денежные средства на создание детских экологических отрядов, которые занимались уборкой прибрежной территории Авачинской бухты, городских парков, очисткой ручьев от мусора и металлолома. Всего на эти цели в бюджет муниципального образования поступило свыше 1,5 миллионов рублей.

Референт управления молодежной политики городской администрации Михаил Брославский уведомил своего брата - Сергея Брославского, являвшегося учредителем ООО "Высота БСМ" о выделяемых бюджетных средствах. Он же помог заключить с Управлением ЖКХ города договор на проведение природоохранных мероприятий. В преступной схеме также участвовали директор ООО "Высота БСМ" Нелли Петрова и главный бухгалтер указанного предприятия - Светлана Парфенкина.

Суть преступной аферы была проста - преступники составили фиктивные акты якобы выполненных работ, где фактически выполненные работы были многократно завышены, либо вообще не выполнялись. На основании этих фиктивных актов изготавливались мнимые платежные документы, которые подписывались и предъявлялись к оплате, а перечисленные денежные средства в сумме 1 млн. 382 тыс. 445 руб. похищались через подставное лицо.

В суде и на предварительном следствии подсудимые категорически отрицали свою вину, а их адвокаты настаивали на том, что состав инкриминируемого преступления в действиях подзащитных отсутствует. Приговор, вынесенный судом первой инстанции, был ими обжалован в вышестоящем суде. Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского областного суда отклонила кассацию.

Действия осужденных суд квалифицировал по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), оставив назначенное подсудимым наказание без изменения - братьям Брославским по 3 года лишения свободы каждому, их сообщницам - Парфенкиной и Петровой - по 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail