В деле об убийстве гендиректора одесской рыболовецкой компании поставлена точка (Украина)

Киев, 15 августа 2006, 20:48 — REGNUM  В Москве силами украинских и российских правоохранительных органов задержан человек, подозреваемый в заказе убийства генерального директора рыболовецкой компании "Антарктика" (Одесса) Валерия Кравченко. Об этом сообщил на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, передают "Українські новини".

"Сегодня можно сказать, что поставлена последняя точка в деле о заказном убийстве гендиректора РК "Антарктика" в Одессе", - сказал чиновник. По предварительным данным, задержанный по подозрению в заказе убийства Кравченко - руководитель чеченской группировки, находящийся в международном розыске Абул Арчаков. "Сейчас он находится в СИЗО Москвы, и мы ожидаем его экстрадиции в Украину", - сказал Евдокимов. По его словам, ранее было установлено, что в исполнении этого преступления подозреваются участники преступной группировки Васи-бухгалтера, которая занималась вымогательством, похищением людей и совершала убийства.

Как сообщалось ранее в СМИ, год назад Одесский областной апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению трех человек, обвиненных в исполнении заказа, а одного их подельника - к 15 годам лишения свободы. Подсудимые - члены организованной преступной группировки Геннадия Катановича. Сам он находится в розыске, и его дело выделено судом в отдельное производство.

Убийство Кравченко было заказным и совершено по корыстным мотивам, связанным с распределением сфер влияния на переработку жидкого газоконденсата. 47-летний Кравченко был застрелен 22 декабря 2002 года в гараже своего дома в центре Одессы.

Справка. "Антарктика" - крупнейшая рыбопромысловая компания Украины, владеющая Ильичевским рыбным портом, 14 рыбопромысловыми судами и 2 пассажирскими лайнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.