На месте гибели Виктора Цоя звучат его песни и горят свечи (Латвия)

Рига, 15 августа 2006, 20:41 — REGNUM  На 35-м километре латвийского шоссе Слока-Талси, примерно в 70 километрах от Риги, где 16 лет назад в автомобильной аварии погиб лидер группы "Кино" Виктор Цой, сегодня, 15 августа, как и всегда в этот день многолюдно, свежие цветы на обочине и у бронзового бюста исполнителя, звучат его песни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM по телефону рассказал один из поклонников Цоя, заместитель председателя парламентской фракции объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), лидер его молодёжной организации Юрий Соколовский.

По его словам, почтить память певца собралось много молодежи - двадцатилетних, тридцатилетних. В течение всего дня люди постоянно приезжают, уезжают, а некоторые здесь появились еще накануне, расположившись в палатках. В районе памятника, установленного четыре года назад на средства ЗаПЧЕЛ, постоянно находится около ста человек. Есть поклонники Цоя и из России. Звучать песни и гореть свечи на месте гибели певца будут до поздней ночи.

Напомним, 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой. 19 августа он был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail