В Марий Эл прошли учения службы медицины катастроф МЧС РФ

Йошкар-Ола, 15 августа 2006, 20:33 — REGNUM  Служба медицины катастроф готова к работе в условиях чрезвычайных ситуаций. Как сообщили к корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по республике Марий Эл, таковы результаты проведенной проверки на предмет готовности медиков по оказанию специализированной медицинской помощи при условных террористических актах.

В ходе учений, проходивших в Волжске, условные террористы условно взорвали здание гостиницы "Волга". В Йошкар-Оле условные террористы ворвались в здание "Сбербанка России". В обоих случаях имелись условные многочисленные человеческие жертвы и пострадавшие, нуждавшиеся в срочной рентгенологической помощи. Медики продемонстрировали они и знание правил оказания экстренной помощи пострадавшим в аварии на химически опасном производстве - по одной из вводных из-за нарушения мер безопасности при проведении ремонтных работ в ЗАО "Звениговский гормолкомбинат" в результате взрыва природного газа погибло 3 человека, 24 получили различные травмы.

Как отметили в Главном управлении МЧС России по республике Марий Эл, тренировка показала, что служба медицины катастроф республики, созданная для оказания всех видов медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, в условиях учебных мероприятий успешно выполняет поставленные задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.