В Марий Эл вышел в свет сборник частушек и песен

Йошкар-Ола, 15 августа 2006, 20:16 — REGNUM  Более 325 песен и частушек марийского поэта Васли Йынуша (Игнатия Иванова) увидели свет в сборнике "Муро - шyм пеледыш" ("Песня - цветок души"), выпущенном по заказу Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минпечати, имя Васли Йынуша становится известным широкому кругу читателей лишь сейчас, после издания сборника собранных и обработанных им в 1936 - 1946 годах частушек Сернурского района.

В 1996 году архивах автора наследники обнаружили немало интересных рассказов, пьес и повестей. Из более шести тысяч песен и частушек, собранных и сочиненных Васли Йынушем, в сборник "Муро - шyм пеледыш" вошли 357 песен и частушек.

Книга "Муро - шyм пеледыш" была выпущена за счет средств республиканского бюджета. Дополнительный тираж сборника - 70 экземпляров книги в подарочном оформлении - увидел свет благодаря дочери Игнатия Иванова, художнице Надежде Маркиной, живущей ныне в Мурманске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail