"Millennium Challenge - Georgia" и "CNFA-Georgia" будут содействовать развитию агробизнеса

Тбилиси, 15 августа 2006, 20:14 — REGNUM  Фонд "Millennium Challenge - Georgia" и его контрактор - компания "CNFA-Georgia" провели в регионе Кахети первую серию консультационных встреч в рамках Проекта содействия развитию агробизнеса, финансируемого в рамках правительственной программы США "Millenium Challenge Account", сообщает корреспондент ИА REGNUMсо ссылкой на "MCG".

В ходе встреч в Телави, Кварели и Сигнаги представители "MCG" и "CNFAG" ознакомили малых, средних и крупных бизнесменов, занятых в сфере сельского хозяйства, с сутью и компонентами проекта, с процедурами заполнения грантовых заявок, получения грантов и т.д. Подобные встречи "MCG" и "CNFAG" планирует провести во всех регионах Грузии.

Контракт о выделении финансовой помощи Грузии в размере $295,3 млн. в рамках правительственной программы США "Millenium Challenge Account" был подписан между "Millenium Challenge Corporation" (МCС) и правительством Грузии в Вашингтоне 13 сентября 2005 года и вошел в силу в начале апреля 2006 года.

Реализуемая в Грузии программа включает два основных проекта - Проект реабилитации региональной инфраструктуры ($211,7 млн.) и Проект по развитию предпринимательства ($47,5 млн.). Последний, в свою очередь, объединяет два проекта - Проект содействия развитию агробизнеса, предусматривающий оказание технической помощи сектору, предоставление грантов для фермеров, содействие производству и реализации сельхозпродукции, предназначенной для внутреннего рынка и т.д.($15 млн.), а также Проект учреждения и содействия деятельности Фонда регионального развития Грузии ($32,5 млн.). Непосредственным реализатором Проекта содействия развитию агробизнеса является компания "CNFA-Georgia".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.