В Ленинском районе Тульской области началась приемка школ к новому учебному году

Тула, 15 августа 2006, 19:53 — REGNUM  С 15 по 25 августа в Ленинском районе Тульской области пройдет приемка школ к новому 2006/2007 учебному году. На проверку будут представлены акты: замеров сопротивления изоляции, опрессовки системы отопления, о состоянии электрического и холодильного оборудования, а также списки персонала с отметкой о медосмотре. Данные документы являются показателем по безопасности всех образовательных учреждений района, которых в районе насчитывается 56.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук, проверку наряду со школами проходят и учреждения дополнительного образования. На стадии завершения капитальные ремонты в 27 учреждениях. Всего выделено из районного бюджета на эти цели 7 млн. рублей. Однако необходимость в неплановом ремонте возникла еще в Обидимской школе и детском саду п.Октябрьский. На это дополнительно будет выделено 2,5 млн. рублей из местных средств. Противопожарные мероприятия проводятся в 20 муниципальных образовательных учреждениях, из них в 9 идет пропитка деревянных конструкций, которая обходится в 730,4 тыс.рублей. Противопожарную сигнализацию начали устанавливать в учебных заведениях в прошлом году. В этом работу продолжали, в 2006 году в 11 школах она установлена на сумму 1 мл.700 тыс.рублей. Данное финансирование идет согласно плану установки сигнализации во всех 25 учебных заведениях района в течение 2006 - 2008 годов.

В этом году изменится сумма, выделенная на питание детям. Областная Дума увеличила сумму на горячие завтраки до 13 рублей для учащихся 1 - 4 классов. Комитет образования администрации Ленинского района обратился в местное Собрание представителей с предложением увеличить дотацию на питание детям 5 - 11 классов, попавших в трудную жизненную ситуацию до этой же цифры. В профильной комиссии они нашли понимание, и данный проект включен для рассмотрения на заседании Собрания представителей.

В связи с тем, что в районе нет крупного предприятия по организации общественного питания, эту проблему решает комитет образования через проведения конкурсов среди исполнителей по оказанию услуг на представление горячего питания. Конкурс будет проведен и по закупке оборудования, а также мебели для образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail