Железнодорожники Грузии, Азербайджана и России провели переговоры в Ростове-на-Дону

Баку, 15 августа 2006, 19:45 — REGNUM  Руководители железнодорожных магистралей Азербайджана, Грузии и России встретились в Ростове-на-Дону, чтобы обсудить проблемы совершенствования технологии перевозок грузов в направлении Грузии и Азербайджана, в том числе перевозок нефти и нефтепродуктов в вагонах парках ОАО "РЖД". Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественгоостью СКЖД, в совещании, проходившем 14 и 15 августа, приняли участие вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Салман Бабаев, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев, первый заместитель начальника Азербайджанской железной дороги Алирза Сулейманов, директор по грузовым перевозкам Грузинской железной дороги Давид Джинджолия.

В ходе совещания были рассмотрены итоги работы по перевозке туркменской нефти через станцию Махачкала, проблемы взаимодействия железных дорог при осуществлении транзитных перевозок нефтепродуктов, вопросы организации перевозок в грузовом и коммерческом отношении по маршруту Махачкала - Батуми и др.

По итогам переговоров принято решение в возможно короткие сроки осуществить комплекс мер, позволяющих обеспечить увеличение размеров передачи грузовых поездов по межгосударственным стыковым пунктам до 12 пар в сутки на участке Самур - Ялама и 35 пар - на участке Беюк-Кясик - Гардабани. В течение месяца будут заключены договоры между СКЖД и Азербайджанской железной дорогой о передаче локомотивов и оказанию услуг по их ремонтно-восстановительному обслуживанию. Будет пересмотрена технология пропуска пассажирских поездов и вагонов на погранпереходах Россия - Азербайджан и Азербайджан - Грузия с целью сокращения времени их стоянок для пограничного и таможенного контроля, а также отработана технология электронного декларирования.

До 1 января 2007 года запланировано завершить работы по обустройству пункта пропуска станции Дербент. Также будет рассмотрена возможность технического развития станции Ялама в соответствии с возрастающим объемом перевозок. А в сентябре состоится рабочая встреча представителей Северо-Кавказской и Азербайджанской железных дорог для разработки технологии взаимодействия по информационному обмену с передачей информации таможенным и пограничным службам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail