Путин: Товарооборот между Арменией и Россией имеет хорошие перспективы роста

Ереван, 15 августа 2006, 19:39 — REGNUM  Вопросы развития двухсторонних армяно-российских торгово-экономических отношений, а также актуальные проблемы региона обсуждают на начавшейся 15 августа в Сочи встрече президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян. Как отметил российский президент, товарооборот между двумя странами растет, и "я уверен, что у нас хорошие перспективы этого роста. Есть желание бизнес-сообщества развивать это партнерство". "У нас будет о чем поговорить и сегодня, и завтра. Рассчитываю, что у нас состоится и общая дискуссия с коллегами из ЕврАзЭС", - отметил Владимир Путин. "Что касается известных сложных проблем в регионе, думаю, у нас будет время поговорить и о них", - добавил российский президент.

В свою очередь, президент Армении предложил уделить больше внимания инвестиционному сотрудничеству, отметив что "есть целый ряд перспективных проектов". Он напомнил, что два года назад в Сочи был озвучен один проект, и сейчас с участием РусАла он уже завершается. "Думаю, что без решения коммуникационных и транспортных проблем большого качества роста товарооборота ожидать сложно, поэтому нужно сосредоточиться на инвестиционной составляющей", - сказал Роберт Кочарян.

Президенты обеих стран также отметили, что в настоящее время в России успешно проходит Год Армении. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail