Роспотребнадзор выясняет причины отравления иностранных рабочих в Москве

Москва, 15 августа 2006, 19:36 — REGNUM  15 августа несколько десятков иностранных рабочих-строителей были доставлены в больницы Москвы с симптомами острого пищевого отравления. Как уже сообщало ИА REGNUM, среди пострадавших в основном граждане Турции, а также приезжие из государств СНГ. Число пострадавших уточняется, они находятся в 4 больницах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения г. Москвы.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, в настоящее время специалисты устанавливают характер и причины отравления. В связи с тем, что количество заболевших достаточно велико, к тому же в больницы они поступают с разных строительных площадок, результаты исследований будут получены не раньше, чем к середине завтрашнего дня (17 августа).

Отметим, это не первый случай отравления гастрабайтеров в Москве. В начале июля 2005 года в результате массового пищевого отравления были госпитализированы 53 приезжих строителя - граждане Турции, Киргизии и Таджикистана. А в начале 2005 года в больницу попали 27 турецких рабочих, отравившиеся некачественной пищей в столовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.