В Москве грузинская делегация сможет передвигаться без проблем

Тбилиси, 15 августа 2006, 19:28 — REGNUM  На 17-18 августа в Москве намечено проведение первого после продолжительного перерыва заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта. Как сказал сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич, встреча изначально должна была состояться в Тбилиси, однако представители Южной Осетии отказались ехать туда. По этой причине было решено провести заседание СКК в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Евневич, согласно положению о Смешанной контрольной комиссии, члены СКК имеют право свободного передвижения в зоне конфликта. "Несмотря на это, по дипломатическим каналам мы заранее согласуем с грузинскими властями маршруты передвижения. Тем не менее, нас задерживают, оскорбляют, унижают",-сказал Евневич.

Факты задержания российских дипломатов и офицеров в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал расценил, как грубое нарушение пунктов положения о Смешанной контрольной комиссии. По словам зам. главкома Сухопутных войск, на днях в Москву приедут грузинские дипломаты, но "мы не собираемся прикреплять к каждому члену делегации сотрудника милиции. Они могут передвигаться по Москве сколько захотят, никаких препятствий чиниться не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.