С начала августа в водоемах Ставрополья утонули 8 человек

Ставрополь, 15 августа 2006, 19:25 — REGNUM  С начала августа в Ставропольском крае утонули 8 человек, детей среди них нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставрополью. Спасено с начала месяца 11 человек, в том числе 5 детей. Таковы данные, предоставленные государственным учреждением "Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории края". В управлении МЧС отметили, что это достаточно высокий показатель и связывают рост утонувших с аномально жаркой погодой, которая сложилась в крае. Жара подталкивает людей к водоемам. Однако нередко отдыхающие нарушают правила поведения на воде, купаются в запрещенных неохраняемых водоемах, а дети отдыхают на водоемах без присмотра родителей.

Самым опасным водоемом в крае остается озеро Кравцово. С начала купального сезона там погибли 4 человека. В субботу 12 августа в озере погиб 19-летний студент московской Академии МЧС. Он отдыхал со своим старшим братом в компании молодых людей. Братья заплыли на середину озера, взобрались на плавучий остров и, используя его в качестве трамплина, стали нырять в воду. Когда младший брат нырнул в воду и исчез, старший забил тревогу и вызвал спасателей. Прибывшие на место водолазы осуществили несколько спусков, но тело не обнаружили. Проведение спасательной операции было затруднено сильным ветром, а также плохой видимостью воды и гигантскими густыми водорослями.

Вероятно, когда парень пытался выплыть, он не смог сориентироваться в мутной воде, уперся головой в остров, запаниковал и пошел ко дну. На сегодняшний день водолазам пока не удалось обнаружить тело утопленника. У спасателей вызывают опасения подводные течения, имеющиеся в озере и идущие под остров. Они могут навсегда похоронить в воде тело юноши.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 июля в этом же озере утонули двое ребят, тела которых не были найдены.

6 августа спасателям городского озера города Лермонтова удалось спасти 10-летнего мальчика. Пострадавший с друзьями отдыхал на озере. При очередном заплыве он угодил в яму в 15-20 метрах от берега. Дежурные спасатели доставили ребенка на берег, оказали ему первую медицинскую помощь и отправили в центральную городскую больницу.

Еще двое подростков были спасены на Комсомольском озере в Ставрополе. Они взяли в прокат катамаран, заплыли на середину. Катамаран перевернулся и накрыл ребят. Они получили травмы головы, и пошли ко дну. Благодаря быстрым действиям спасателей, подростки остались живы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.