На российско-латвийской границе скопилось около 800 фур

Рига, 15 августа 2006, 19:16 — REGNUM  В Псковской области на Международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Бурачки Себежской таможни на российско-латвийском направлении на территории Латвии скопилась очередь около 800 грузовых фур. Как сообщили сегодня, 15 августа, ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы, очередь растянулась приблизительно на 15 километров по трассе до латвийского таможенного поста Терехово. Непосредственно в российской погранично-таможенной зоне стоят в очереди около 30 автофургонов.

По данным пресс-службы, основная причина скопления большегрузных автопоездов вызвана переориентацией транспортных потоков с белорусско-российского на латвийско-российский участок границы в связи с увеличением дорожного налога и усилением транспортного контроля в Белоруссии. По отзывам фирм-перевозчиков, несмотря на очереди в пунктах пропуска, им выгоднее ввозить товары в Россию через Латвию. Очереди увеличились и в результате прибытия и разгрузки паромов в портах Риги и Даугавпилса.

Чтобы увеличить пропускную способность таможенного поста, руководство Себежской таможни усилило смены на МАПП Бурачки дополнительными кадрами таможенных инспекторов. Если в обычные дни здесь проходят таможенный контроль до 400-410 грузовиков, то сегодня и в ближайшие дни - 440-460. На другом участке таможенной границы с Латвией - на МАПП Убылинка Псковской таможни обстановка нормальная: таможенный пост работает в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.