Политические партии Северной Осетии против третьего президентского срока в России

Владикавказ, 15 августа 2006, 19:10 — REGNUM  "Ныне действующий глава государства Владимир Путин не должен избираться третий раз". Об этом заявили во Владикавказе участники Круглого стола региональных отделений федеральных партий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам организатора Круглого стола, координатора Северо-Осетинского отделения ЛДПР Георгия Зозрова, Либерально-Демократическая партия ничего против президента Владимира Путина не имеет, но ради того, чтобы он остался еще на один срок не следует менять Конституцию. "Нельзя создавать прецедент, который потом негативно скажется на политике государства. Ради одного человека нельзя подвергать изменению основной закон страны. Четыре года Владимир Путин может, например, быть премьер-министром, а потом снова выставлять свою кандидатуру на высший государственный пост", - пояснил представитель ЛДПР.

"Деятельность Путина оцениваю отрицательно. Проводимые им реформы довели до нищеты основную часть населения России. Олигархи обогащаются за счет трудового народа. Инициатива выдвижения Владимира Путина на третий срок принадлежит движению "Согласие и стабильность", которое действует в Северной Осетии. Данная организация не имеет права выступать от имени жителей всей республики. Руководимая чиновником из Министерства транспорта РСО - Алания и вошедшая в состав "Единой России" организация не должна навязывать свою идею большинству граждан Осетии. Мы категорически выступаем против того, чтобы под Путина меняли Конституцию", - сказал представитель регионального отделения КПРФ Виталий Стариков.

"Путин не находится вне критики, но его нельзя сравнивать с его предшественником. Мы видим все стороны нынешней жизни и должны справедливо оценить все процессы, происходящие в обществе. Я за авторитарное управление страной, демократии у нас не будет. Я также против изменения Конституции в пользу одного человека", - пояснил представитель общественно-политического движения "Гражданская инициатива" Олег Тезиев.

"Владимир Путин принял в 2000 году полуразваленную Россию и за период своего правления навел в стране порядок. Раньше нами управляла Америка. Процессы позитивные в стране видны налицо: ведется борьба с терроризмом, за целостность российского государства, пенсия и зарплаты своевременно выплачиваются, униженная и оскорбленная армия снова укрепляется. В этом, безусловно, заслуга г-на Путина, вот поэтому наша организация "Согласие и стабильность" выступила с инициативой провести референдум, чтобы дать ныне действующему президенту возможность работать на благо России", - сказала представитель данной организации Нателла Кочишвили.

"Референдум, который предлагают провести сторонники поправок в Конституцию, обойдется бюджету страны в сотни миллионов, этих денег в казне нет. Детские пособия до сих пор составляют в месяц 70 рублей на ребенка. Лучше лишние денежные средства отдать детям", - подчеркнул Георгий Зозров. От участия в работе Круглого стола отказались представители "Единой России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.