Саакашвили поручил завершить все работы по реабилитации Кодори в течении месяца

Тбилиси, 15 августа 2006, 19:08 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству страны в течении месяца завершить все работы по реабилитации Кодорского ущелья (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии). "У нас не много времени для создания инфраструктуры в ущелье, - отметил он на сегодняшнем заседании правительства. - Мне пока не нравится темп процесса строительства, несмотря на то, что многое уже сделано". По словам президента, "за месяц, максимум за полтора, в Кодори должна быть полностью новая инфраструктура - фактически, там нужно построить новые мини-города, нам нужны там тысячи новых домов, нам нужен там новый расширенный аэродром и вертодромы". Глава государства подчеркнул, что все планы надо успеть реализовать к началу осени, поскольку из-за погодных условий дорога в Кодори закрывается с октября.

Саакашвили зявил, что данное поручение является "категорическим" и что за его реализацию "все отвечают головой", отметив, что непосредственным ответственным за реализацию поставленных перед правительством задач является премьер-министр Грузии. "За эти полтора месяца в Кодори работы по развитию региона должны пройти на таком уровне, чтобы вся остальная Абхазия увидела, что то, что они не смогли сделать после войны в течение многих лет, правительство Грузии сделало за один месяц в этой значительной, стратегической части Абхазии, - подчеркнул президент Грузии. - Мы должны сотворить чудо и всего за один-полтора месяца построить в Кодорском ущелье небольшой город, а за три недели - аэродром. Это должно стать уроком для всех, в том числе для сепаратистов и их покровителей".

Президент Грузии поручил министру внутренних дел Вано Мерабишвили вместе с правительством Абхазской автономной республики после завершения ремонтных и строительных работ в Кодори "принять" ущелье. "В конце сентября там должна быть такая инфраструктура, которая даст населению ущелья почувствовать себя частью цивилизованного мира, там должна быть такая инфраструктура, чтобы никто не попытался устроить там какие-либо провокации ни в этот период, ни впоследствии", - подчеркнул президент, призвав все ведомства и местные администрации Грузии создать в Кодорском ущелье "свои площади и улицы, прецеденты успешной работы". При этом он обратил внимание членов правительства на то, что власти Аджарской АР по своей инициативе уже собрали и направляют в Кодори несколько десятков коттеджей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»