Из-за массовой трудовой миграции за рубеж Молдавии не хватает школьных учителей

Кишинёв, 15 августа 2006, 18:43 — REGNUM  Новый учебный год в Молдавии начнется в условиях нехватки школьных учителей. Об этом свидетельствуют данные Министерства просвещения и молодежи Республики Молдова, передает корреспондент ИА REGNUM. В соответствии с этими данными, в районах, городах и муниципиях РМ не хватает 2163 учителей.

По мнению министра просвещения и молодежи РМ Виктора Цвиркуна, дефицит учителей объясняется массовым выездом педагогов на работу за рубежом, а также нежеланием выпускников педагогических ВУЗов работать в школах. "В целях поддержки педагогических кадров, в частности, работающих в сельской местности, по инициативе министерства и при поддержке правительства предусмотрены льготы для выпускников высших и средних специальных учебных заведений, поступивших на работу по распределению в сельские школы", - цитирует слова министра молдавское агентство Infotag.

Цвиркун также отметил, что для снижения текучести кадров министерство совместно с местным руководством и управлениями образования намерено создать необходимые бытовые условия для работы учителей на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail