В Южной Осетии началась заготовка древесины

Цхинвал, 15 августа 2006, 18:28 — REGNUM  В текущем году дровами будут обеспечены все бюджетные организации Цхинвали и районов Южной Осетии. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель комитета Комитет лесного хозяйства Роланд Келехсаев.

По его словам, комитет приступил к заготовке лесоматериала. "Дровами будут обеспечены также детсады и социально незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды", - отметил он. Роланд Келехсаев, однако, заметил, что определенные трудности в связи с поставкой отопительного материала возникают из-за блокирования некоторых дорог, связывающих районы с центром, подорожания горюче-смазочных материалов, задержки финансирования бюджетных организаций на приобретение топлива. "Поставку дров для бюджетных организаций осуществляют лесхозы Дзауского, Знаурского и Цхинвальского районов", - подчеркнул Роланд Келехсаев.

Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по природным ресурсам Южной Осетии, в прошлом году было заготовлено 12 429 куб. м ликвидной древесины. Доходы от реализации лесопродукции составили 3 000 000 руб. При этом в Комитете подчеркнули, что заготовка древесины не нарушает фондовый запас леса в Южной Осетии, естественный ежегодный прирост древесины составляет 70 000 куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.