Молдавские военные получили награды от правительства США

Кишинёв, 15 августа 2006, 18:26 — REGNUM  США высоко оценивают действия молдавских военных в гуманитарной операции в Ираке, а также вклад РМ в борьбу с терроризмом. Как сообщила пресс-служба Минобороны Молдавии, об этом заявил 15 августа военный атташе США в РМ майор Томас Батлер, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщается, заявление было сделано в ходе церемонии награждения молдавских саперов, участвовавших в постконфликтной операции в Ираке. Семеро молдавских военнослужащих были награждены правительством США медалями за военные заслуги.

Как заявил со своей стороны начальник Генштаба Национальной армии Республики Молдова Ион Коропчан, высокая оценка иностранных военных подтверждает то, что вооруженные силы РМ располагают высоким кадровым потенциалом.

В настоящее время в Ираке находится уже четвертый контингент молдавских военнослужащих, состоящий из 11 человек. Первая группа молдавских военнослужащих в составе 42 человек находилась в Ираке с сентября 2003 года по март 2004 года, вторая группа контрактников из 12 человек - с июля 2004 года по февраль 2005 года, третья группа из 11 человек - с 13 января 2006 г. по 13 июля.

Решение о направлении в Ирак группы молдавских военных было принято с учетом закона об участии Молдавии в международных военных операциях по поддержанию мира, а также программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.