Владимирские чиновники настаивают на необходимости закрытия детских учреждений

Владимир, 15 августа 2006, 18:12 — REGNUM  15 августа в областной администрации прошла пресс-конференция и.о. директора департамента здравоохранения Ирины Одинцовой, председателя комитета по социальной политики администрации области Владимира Безрукова, заместителя председателя комиссии по правам человека при губернаторе области Антонины Поповой, руководителя регионального отделения Российского детского фонда Лидии Мордасовой, главного врача дома ребенка г. Владимира Сании Басловяк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главной на пресс-конференции стала тема прекращения деятельности детских специализированных медицинских учреждений "Областной детский противотуберкулезный санаторий" и "Ковровский дом ребенка специализированный", расположенных в Коврове. Постановления губернатора о ликвидации этих учреждений нет до сих пор, но чиновники департамента здравоохранения и комитета по социальной политике администрации области продолжают настаивать на необходимости закрытия детских учреждений и явочным порядком реализуют их ликвидацию.

Уже два месяца департамент здравоохранения не выдает путевки в эти учреждения, что уже создало трудности в получении статуса сироты и устройства тех ковровских детей, которые в это время остались без попечения родителей.

Департамент здравоохранения области не выдает лицензию ковровскому дому ребенка, и хотя дом ребенка полностью находится на областном финансировании, средства на его лицензирование и ремонт не выделяются и даже не были заранее предусмотрены.

Кроме детских учреждений в Коврове, во Владимирской области закрывается областной детский психоневрологический санаторий в поселке Пенкино Камешковского района - помещение туда детей прекращено, а персонал отправлен в бессрочный отпуск на 2/3 ставки. Хотя здания там недавно капитально отремонтированы, оснащены оборудованием, а в области очень высок спрос на этот профиль лечения детей.

Свои действия по массовому закрытию специализированных детских лечебных учреждений департамент здравоохранения объясняет экономической неэффективностью их содержания, жестоким обращением персонала с детьми, выявлением тяжелых инфекционных заболеваний. Последние два пункта вызвали недоумение в ковровских учреждениях.

Нужно отметить, что проверки общественной комиссии по правам человека в Доме ребенка проходят с 2004 года, но только в 2006 году областной департамент здравоохранения обратил внимание на ковровские учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail