С начала 2006 года в украинской армии погибло 50 солдат и офицеров

Киев, 15 августа 2006, 18:04 — REGNUM  Число военнослужащих вооружённых сил Украины, погибших с начала 2006 года, достигло 50 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе Министерства обороны страны. Эти данные, отметили в пресс-службе, свидетельствуют о сокращении потерь армии в мирное время, так как, согласно статистике за предыдущие 5 лет, в украинской армии по разным причинам ежегодно гибло от 100 до 150 солдат и офицеров.

"Подавляющее большинство военнослужащих - более 60 процентов - уходит из жизни вследствие личной неосторожности, беспечности, употребления спиртных напитков, нарушения элементарных мер безопасности во внеслужебное время и в быту", - подчеркнули в Минобороны. Вместе с тем, с начала текущего года Генеральная прокуратура Украины возбудила 37 уголовных дел по фактам неуставных взаимоотношений в войсках. Выявлено 33 случая рукоприкладства командиров по отношению к подчинённым. На скамье подсудимых в 2006 году оказались 198 военнослужащих и гражданских сотрудников вооружённых сил.

Как сообщалось ранее, 6 августа в Полтавской области офицер одной из воинских частей, будучи пьяным, застрелил из табельного оружия солдата срочной службы. 10 августа в Киевской области рядовой застрелил сослуживца из автомата. Оба эти происшествия сейчас расследуются прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail