Началось выдвижение кандидатов в главы Пошехонского района (Ярославская область)

Ярославль, 15 августа 2006, 17:46 — REGNUM  В Пошехонском муниципальном районе (Ярославская область) началось выдвижение кандидатов на должность главы района (Ярославская область). В марте 2006 года глава района Виктор Барсуков за два года до очередных выборов написал заявление об уходе в отставку с поста главы Пошехонского района, в связи с тяжелой болезнью. 8 октябре должны пройти выборы нового главы Пошехонского района.

"На муниципальных выборах впервые избиратели не смогут проголосовать "против всех". С членами избирательной муниципальной комиссии обсуждался вопрос о порядке голосования избирателей вне помещения для голосования, учитывая, что на последних выборах главы района в 2004 года одна треть населения Пошехонского муниципального района не могут самостоятельно по уважительным причинам прибыть на избирательные участки. Кандидату на пост главы Пошехонского муниципального района для регистрации необходимо собрать от 264 до 290 подписей избирателей", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.

Первым уведомил муниципальную избирательную комиссию Пошехонского района временно не работающий, бывший глава Свердловского сельского округа Сергей Савинов. Также ожидается участие в выборах главы городского поселения Пошехонье Николая Белова и предпринимателей из Ярославля - Владимира Кабанова и Сергея Румянцева. Выдвижение кандидатов завершится 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.